Receita de Fondue suíço (típico do Rio Grande do Sul)

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 900 g de queijo emmenthal ou queijo tipo suíço, cortado em pedacinhos ou ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de kirsch (aguardente de cereja)
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o queijo, o vinho e o alho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar por 4 minutos, contando a partir do momento em que se formar a mistura.
  • Adicione o kirsch, tempere com pimenta e noz moscada.
  • Transfira a mistura para uma panela de fondue e acenda a espiriteira.
  • Sirva logo com quadradinhos de pão francês ou italiano.
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