Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Molho de tomate pronto a gosto para regar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 15 fatias de presunto
- 15 fatias de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as sobras de arroz cozido, o leite, sal, ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o amido de milho e o fermento até ficar homogêneo.
- Frite pequenas porções da massa em frigideira antiderente, dos dois lados, até dourar levemente e reserve.
- Em cada massa, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole.
- Coloque as panquecas em uma travessa, cubra com o molho de tomate pronto, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:15 porções