
No próximo sábado (17), comemora-se o Dia de São Patrício ou St. Patrick’s Day, santo padroeiro da Irlanda. A data é tradicionalmente associada à cor verde, todos saem na rua vestidos de verde ou com enfeites nas cores da bandeira irlandesa (laranja, branco e verde).
Os irlandeses consideram esta uma cor que traz renovação e esperança e por isso a elegeram para colorir o St. Patrick’s Day.
Vale lembrar que praticamente o mundo inteiro celebra a data com alguma homenagem, a roda gigante de Londres e o Empire State em Nova Iorque já participaram. Em 2012, as Cataratas do Niágara receberão iluminação especial, em verde claro.
Este ano acontece o St. Patrick Festival, que começa nesta sexta-feira (16) e termina na segunda-feira (19), com diversos desfiles e atividades temáticos. E quem quiser aproveitar a data para reproduzir os pratos irlandeses, não pode deixar de conferir o Especial Irlanda do Comida e Receitas.
O Boxty é uma espécie de panqueca irlandesa. Bastante popular no país, pois é fácil de fazer e tem baixo custo.
Para uma refeição reforçada, experimente o Irish Stew ou Ensopado de Carneiro. Bem temperado e extremamente saboroso, o prato vai deixar o seu cardápio internacional.
Outra tradicional receita do país é o Soda Bread. O diferencial desse pão é que entre os ingredientes está o bicarbonato de sódio, que dá uma textura incrível para a massa.
Quem gosta de purê, vai se deliciar com o Colcannon. Bem mais incrementado que o purê de batatas comum, a receita vai ser um grande sucesso com a família.
Os frutos do mar também são alimentos constantes no cardápio irlandês, não perca tempo e prepare o espetacular Camarão à Moda de Dublin. Sirva-o uma porção de arroz como acompanhamento.
Cansado do café preto de todos os dias? Prove o Irish Coffee ou o Café Irlandês. Elaborado e diferente, seu conceito sobre uma das bebidas mais consumidas do mundo, com certeza vai mudar.
Essas são apenas algumas sugestões, confira as demais receitas da Irlanda no Especial do Comida e Receitas.