Ingredientes
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó
- Sal a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
- Leite a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 150g de bacalhau desfiado
- 4 batatas cozidas e picadas
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo cozido e picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o óeo e o fermento.
- Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mâos.
- A massa não deve ficar enfarinhada, mas macia, sem grudar.
- Descanse por alguns minutos.
- Divida em 2 partes.
- Abra uma parte da massa com um rolo, coloque o recheio.
- A massa deve ficar fina.
- Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande.
- Com um garfo, faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão.
- Pincele a superfície com a gema.
- Coloque em assadeira untada e leve a assar em forno médio.
- Para fazer o recheio, refogue a cebola ralada no óleo.
- Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve.
- Prove e deixe esfriar.
Dica: Se preferir, pode rechear com creme de palmitos, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperadas com sal e orégano.
Rendimento: 4 porções