Receita de Taco Claramil

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de milho Claramil (ou farinha de milho grossa)
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ maço alface romana picada ou outra de sua preferência
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 150g de queijo cheddar ralado
  • Atum em lata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Leve a água ao fogo com a manteiga e o sal.
  • Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre para não empelotar.
  • Quando a farinha tiver absorvido a água, retire do fogo e espere esfriar.
  • Amasse com as mãos até ficar em uma consistência de macia.
  • Corte em pedaços (essa quantidade rende aproximadamente 10 tacos) e amasse em cima de filme plástico.
  • Se preferir o taco mais irregular deixe como está.
  • Corte com um cortador redondo ou com um copo.
  • Passe em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga de ambos lados até ficar dourado.
  • Coloque o recheio (exceto a alface e leve um pouco ao forno para derreter o queijo).
  • Retire e adicione a salada por cima.

Dica: A quantidade de água pode variar.
Talvez você tenha que acrescentar mais farinha a massa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela