Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de milho Claramil (ou farinha de milho grossa)
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- ½ maço alface romana picada ou outra de sua preferência
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 150g de queijo cheddar ralado
- Atum em lata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve a água ao fogo com a manteiga e o sal.
- Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando a farinha tiver absorvido a água, retire do fogo e espere esfriar.
- Amasse com as mãos até ficar em uma consistência de macia.
- Corte em pedaços (essa quantidade rende aproximadamente 10 tacos) e amasse em cima de filme plástico.
- Se preferir o taco mais irregular deixe como está.
- Corte com um cortador redondo ou com um copo.
- Passe em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga de ambos lados até ficar dourado.
- Coloque o recheio (exceto a alface e leve um pouco ao forno para derreter o queijo).
- Retire e adicione a salada por cima.
Dica: A quantidade de água pode variar.
Talvez você tenha que acrescentar mais farinha a massa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos