Receitas Tortas doces Torta de ameixa preta

Receita de Torta de ameixa preta

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 receita de massa de torta
  • 250g de ameixa preta
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Tire os caroços das ameixas e leve-as ao fogo, com o açúcar em um pouco de água.
  • Cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Bata as gemas, misture as ameixas e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo quando atingir o ponto de creme grosso e deixe esfriar.
  • Com as claras, faça um suspiro, batendo-as em neve e depois adicionando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Faça a massa da torta, forre o fundo de uma forma, sobre ela coloque o creme de ameixas.
  • Em seguida, cubra  com o suspiro.
  • Com o que sobrou da massa, faça tiras cortadas com carretilha e enfeite o prato de torta formando um xadrez.
  • Leve ao forno brando preaquecido, para assar.

 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile