Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano, cozido sem sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 16 colheres (sopa) (bem cheias) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela funda, leve para esquentar o leite, a manteiga, 8 colheres (sopa) de açúcar e o arroz já cozido.
- Cozinhe por uns 30 minutos, até ficar cremoso.
- Tire do fogo, deixe amornar, e junte as passas e as gemas batidas.
- Volte a panela ao fogo, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos.
- À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres (sopa) de açúcar restantes, uma a uma, até obter as claras em picos bem firmes.
- Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue.
- Leve ao forno baixo preaquecido por 30 minutos, ou até o merengue ficar dourado.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções