Receita de Torta de arroz com merengue

Foto: Arroz Urbano
Foto: Arroz Urbano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano, cozido sem sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 16 colheres (sopa) (bem cheias) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela funda, leve para esquentar o leite, a manteiga, 8 colheres (sopa) de açúcar e o arroz já cozido.
  • Cozinhe por uns 30 minutos, até ficar cremoso.
  • Tire do fogo, deixe amornar, e junte as passas e as gemas batidas.
  • Volte a panela ao fogo, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos.
  • À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres (sopa) de açúcar restantes, uma a uma, até obter as claras em picos bem firmes.
  • Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue.
  • Leve ao forno baixo preaquecido por 30 minutos, ou até o merengue ficar dourado.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

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