Ingredientes
- 1 Pão Australiano Wickbold
- 6 maçãs argentinas (1 kg)
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Torta
- Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
- Depois, deite-as com o centro para baixo.
- Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima.
- Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.
- Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
- Pique as pontas e reserve.
- Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
- Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
- Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
Farofa
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
- Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
Montagem
- Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.