Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de cookies sabor baunilha ou chocolate (200g cada)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Recheio
- ½ sachê de gelatina sem sabor incolor (6g)
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata (medida) de suco de maracujá
- 130g de chocolate amargo – para rechear e decorar
- Raspas de chocolate amargo – para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture grosseiramente os cookies no Miniprocessador Black+Decker.
- Coloque-os em um refratário e adicione a manteiga.
- Misture muito bem, até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média com aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao freezer por uma hora.
Recheio
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas (20 segundos) ou banho-maria, apenas para derreter.
- Reserve.
- Prepare o suco do maracujá, utilizando o Liquidificador Black+Decker com o filtro.
- Reserve.
- Em seguida, leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente metade do chocolate picado.
- Retire a massa do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por mais duas horas.
Montagem
- Derreta o restante do chocolate, cubra a parte superior da torta e leve-a novamente ao freezer.
- Meia hora antes de servir, retire do freezer, decore com raspas de chocolate e deixe-a na geladeira.