Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 100g de manteiga derretida
- Óleo para untar a forma
Creme de ricota:
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa ou jabuticaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos, aos poucos, no copo do liquidificador para ficarem esmigalhados (sem reduzi-los à pó), acrescente a manteiga derretida e forre uma forma de aro removível de 25cm de diêmetro.
- Aperte a massa com o auxílio das costas de uma colher, forrando bem o fundo da forma.
- Pincele com óleo as laterais da forma e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira.
- Despeje o leite condensado, aos poucos, sobre a ricota e vá misturando com uma colher de pau.
- Acrescente as raspas e o suco de limão, o creme de leite e misture bem.
- Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo, em banho maria, até ela ficar líquida.
- Espere amornar e junte-as ao creme de ricota.
- Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
- Despeje este creme na forma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que o creme endureça (aproximadamente 5 horas).
- Leve ao fogo baixo a geléia juntamente com 3 colheres de sopa de água e mexa até obter uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Remova o aro da forma, passe a torta para um prato raso grande e despeje sobre ela a calda de geléia decorando a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 a 14 porções