Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Creme
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
- 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento.
- Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar.
- Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar.
Creme
- Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal.
- Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
- Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar.
Montagem
- Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada.
- Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme.
- Repita as camadas de recheio e de creme.
- Polvilhe por cima o queijo ralado.
- Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções