Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Creme
- 2 copos americanos de leite integral
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
Cobertura
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 100g de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola com as 3 colheres (sopa) de óleo, acrescente o bacalhau, o cheiro verde (1 xícara) refogue bem cerca +ou- 4 minutos, coloque o tomate e a azeitona reserve.
Creme
- Bata no liquidificador, o milho, o leite, o sal e a farinha de trigo por 3 minutos (coloque os líquidos primeiro no liquidificador) em seguida leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo acrescente o requeijão e misture bem.
- Em um refratário, coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio, alterne as camadas terminando com o creme, salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado, leve ao forno alto, por 10 minutos, retire do forno, termine colocando as batatas palhas por cima.
Dica: poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frango desfiado.
Rendimento: 12 porções