Receita de Pavê de bacalhau especial

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Creme

  • 2 copos americanos de leite integral
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de requeijão cremoso

Cobertura

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 100g de batata palha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite a cebola com as 3 colheres (sopa) de óleo, acrescente o bacalhau, o cheiro verde (1 xícara) refogue bem cerca +ou- 4 minutos, coloque o tomate e a azeitona reserve.

Creme

  • Bata no liquidificador, o milho, o leite, o sal e a farinha de trigo por 3 minutos (coloque os líquidos primeiro no liquidificador) em seguida leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo acrescente o requeijão e misture bem.
  • Em um refratário, coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio, alterne as camadas terminando com o creme, salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado, leve ao forno alto, por 10 minutos, retire do forno, termine colocando as batatas palhas por cima.

Dica: poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frango desfiado.

Rendimento: 12 porções

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