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Anel de arroz de carne seca e abóbora


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Por Kitano

Foto: Kitano
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada (165 g)
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Kitano (5 ml)
  • ½ colher (chá) de Coentro em Pó Kitano (1,25 g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120 ml).

Purê de abóbora

  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura picada (400 g)
  • 1 sachê de Mais Sabor Legumes Kitano
  • ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Kitano (1 g).

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (60 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz (400 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 l)
  • 2 sachês de Mais Sabor Arroz Kitano.

Modo de preparo

  • Refogado de carne-seca
  • Aqueça o óleo e refogue a carne-seca em fogo brando.
  • Junte o Molho de Alho Kitano, o Coentro Kitano e a água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por cerca de cinco minutos.
  • Reserve.

Purê de abóbora

  • Numa panela, aqueça a margarina e refogue a abóbora em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Junte o sachê de Mais Sabor Legumes Kitano e a água.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até a abóbora ficar bem macia.
  • Com as costas da colher de pau, amasse a abóbora de maneira a obter um purê.
  • Acrescente a Cebolinha Kitano e continue mexendo até o purê ficar bem “sequinho”.
  • Reserve.

Arroz

  • Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola, até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte a água fervente e os sachês de Mais Sabor Arroz Kitano.
  • Misture.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos.
  • Divida o arroz cozido ao meio: em uma parte, misture o purê de abóbora; na outra, o refogado de carne-seca.
  • Unte uma fôrma redonda com buraco no meio com cerca de 20 cm de diâmetro.
  • Distribua o arroz com a carne-seca e, por cima, o arroz com abóbora.
  • Vire no prato de servir e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 45 minutos.

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