Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada (165 g)
- 1 colher (chá) de Molho de Alho Kitano (5 ml)
- ½ colher (chá) de Coentro em Pó Kitano (1,25 g)
- ½ xícara (chá) de água quente (120 ml).
Purê de abóbora
- 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
- 3 xícaras (chá) de abóbora madura picada (400 g)
- 1 sachê de Mais Sabor Legumes Kitano
- ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
- 1 colher (chá) de Cebolinha Kitano (1 g).
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- 1 cebola pequena picada (60 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz (400 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 l)
- 2 sachês de Mais Sabor Arroz Kitano.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogado de carne-seca
- Aqueça o óleo e refogue a carne-seca em fogo brando.
- Junte o Molho de Alho Kitano, o Coentro Kitano e a água.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por cerca de cinco minutos.
- Reserve.
Purê de abóbora
- Numa panela, aqueça a margarina e refogue a abóbora em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Junte o sachê de Mais Sabor Legumes Kitano e a água.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até a abóbora ficar bem macia.
- Com as costas da colher de pau, amasse a abóbora de maneira a obter um purê.
- Acrescente a Cebolinha Kitano e continue mexendo até o purê ficar bem “sequinho”.
- Reserve.
Arroz
- Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola, até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e os sachês de Mais Sabor Arroz Kitano.
- Misture.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos.
- Divida o arroz cozido ao meio: em uma parte, misture o purê de abóbora; na outra, o refogado de carne-seca.
- Unte uma fôrma redonda com buraco no meio com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Distribua o arroz com a carne-seca e, por cima, o arroz com abóbora.
- Vire no prato de servir e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 45 minutos.