Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- Manteiga para untar
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon.
- Acrescente a carne, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cenoura e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com metade do arroz, cubra com metade do molho, faça outra camada com o arroz restante e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos