Receitas > Arroz > Arroz à bolonhesa

Receita de Arroz à bolonhesa


Avaliação: / Arroz à bolonhesa2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • Manteiga para untar
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon.
  • Acrescente a carne, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura e o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com metade do arroz, cubra com metade do molho, faça outra camada com o arroz restante e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso