Receitas > Arroz > Arroz à bolonhesa

Receita de Arroz à bolonhesa


Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • Manteiga para untar
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon.
  • Acrescente a carne, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura e o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com metade do arroz, cubra com metade do molho, faça outra camada com o arroz restante e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso