Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 300g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola fatiada
- 300g de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourarem.
- Adicione o tomate, o molho, sal, manjericão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o amido dissolvido no leite, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Em um refratário médio, faça uma camada de molho bolonhesa, uma de fatias de pão, outra de molho bolonhesa, uma de mussarela, uma de presunto e uma de molho branco.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos