Receita de Lasanha à bolonhesa prática

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola fatiada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e folhas de manjericão picadas a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourarem.
  • Adicione o tomate, o molho, sal, manjericão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o amido dissolvido no leite, sal, noz moscada e cozinhe até engrossar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada de molho bolonhesa, uma de fatias de pão, outra de molho bolonhesa, uma de mussarela, uma de presunto e uma de molho branco.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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