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Receita de Arroz à califa


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 filés de frango (420 g)
  • 150 g de amêndoas sem casca, torrada ou castanha de caju
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 250 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Canela em pó a gosto
  • 1 limão médio
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, o pau de canela, 1 colher de (sopa) de óleo, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio.
  • Desfie o frango e mantenha-o quente.
  • Coe o caldo que sobrou e reserve.
  • Em seguida, em outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite bem.
  • Junte o caldo reservado e a água fervente, o que deve totalizar 5 xícaras de (chá) de líquido, o dobro da quantidade de arroz, coloque o tablete de caldo de galinha e prove o sal.
  • Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e solto.
  • Coloque em uma travessa, espalhe o frango por cima e as amêndoas.
  • Salpique com canela em pó.
  • Sirva acompanhado com coalhada fresca.
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