Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 filés de frango (420 g)
- 150 g de amêndoas sem casca, torrada ou castanha de caju
- 1 cebola média picada
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 250 g de carne moída
- 1 tablete de caldo de galinha
- Canela em pó a gosto
- 1 limão médio
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos.
- Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, o pau de canela, 1 colher de (sopa) de óleo, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio.
- Desfie o frango e mantenha-o quente.
- Coe o caldo que sobrou e reserve.
- Em seguida, em outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite bem.
- Junte o caldo reservado e a água fervente, o que deve totalizar 5 xícaras de (chá) de líquido, o dobro da quantidade de arroz, coloque o tablete de caldo de galinha e prove o sal.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e solto.
- Coloque em uma travessa, espalhe o frango por cima e as amêndoas.
- Salpique com canela em pó.
- Sirva acompanhado com coalhada fresca.