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Receita de Arroz à piamontesa


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Por Ajinomoto

Foto: Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro pequeno de cogumelos cortados em lâminas (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente os cogumelos e refogue rapidamente.
  • Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos, ou até reduzir o volume.
  • Junte o arroz e o Tempero SAZÓN®, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido evapore totalmente.
  • Adicione o creme de leite e o queijo ralado e, com o auxílio de um garfo, incorpore-os delicadamente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Substitua o arroz branco por arroz tipo arbóreo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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