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Receita de Arroz à Valencia


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho grande cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de carne de galinha cozida, picada (aproveite sobras)
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola no óleo por alguns minutos.
  • Retire o alho.
  • Junte a carne de galinha e cozinhe até que a cebola e a carne dourem.
  • Junte o arroz, o purê de tomate, o pimentão e por fim o caldo de galinha.
  • Tempere a gosto.
  • Deixe levantar fervura e mexa bem.
  • Tampe e cozinhe sobre fogo lento por uns 15 minutos, até que o arroz esteja macio e o líquido quase todo absorvido.
  • Se desejar, poderá usar presunto no lugar de carne de galinha.

Rendimento:6 pessoas

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