Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho grande cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de carne de galinha cozida, picada (aproveite sobras)
- 1 lata de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no óleo por alguns minutos.
- Retire o alho.
- Junte a carne de galinha e cozinhe até que a cebola e a carne dourem.
- Junte o arroz, o purê de tomate, o pimentão e por fim o caldo de galinha.
- Tempere a gosto.
- Deixe levantar fervura e mexa bem.
- Tampe e cozinhe sobre fogo lento por uns 15 minutos, até que o arroz esteja macio e o líquido quase todo absorvido.
- Se desejar, poderá usar presunto no lugar de carne de galinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos