Receita de Arroz à carbonara especial

Arroz à carbonara especial
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de pancetta ou bacon picadinho, sem pele
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola no azeite, numa panela.
  • Mexa.
  • Adicione a pancetta e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e frite.
  • Mexa e adicione a água fervente e o sal.
  • Quando ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a água secar.
  • Desligue o fogo.
  • Transfira o arroz para cumbucas individuais e acrescente um ovo sobre cada, retirando o excesso de clara.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno preaquecido a 200˚ C, em banho-maria, por cerca de 25 minutos ou até que o ovo cozinhe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir