Receita de Talharim a carbonara especial

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 150g de talharim
  • 300ml de creme de leite
  • 100g de bacon picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 50g de champignon
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Açúcar a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e pique a cebola.
  • Retire a pele do bacon e corte em cubos.
  • Corte o champignon em lascas e reserve.
  • Cozinhe o talharim conforme as orientações do fabricante até ficar al dente, escorra.
  • Lave o macarrão por um minuto e regue com um fio de azeite para não grudar.
  • Reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, coloque em uma panela o óleo e frite o bacon.
  • Em seguida, escorra a gordura, volte com bacon para a panela em fogo baixo e acrescente a cebola.
  • Deixe dourar e coloque o champignon, o creme de leite, uma pitada de sal e de açúcar.
  • Coloque o espaguete em uma panela em fogo bem baixo e acrescente o ovo, mexendo bem para não formar caroços grandes.
  • Quando o ovo estiver frito, acrescentar o molho por cima, polvilhe a salsa. Sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir