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Arroz à espanhola


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha ligeiramente raspada
  • Pimenta do reino
  • 2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Refogue no azeite a cebola e o alho bem socado.
  • Junte a abobrinha cortada em rodelas e o pimentão em tiras não muito finas.
  • Tempere com pimenta do reino à gosto.
  • Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e adicione o caldo de carne.
  • Quando o arroz estiver quase seco e cozido, junte parmesão ralado a gosto, misture bem e retire-o para um prato refratário,
  • Decore o prato com os tomates cortados ao meio e polvilhados com queijo ralado.
  • Salpique pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato, polvilhe com bastante salsa picadinha e leve ao forno quente, por 10 minutos, para gratinar.

Rendimento:4 a 6 porções

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