Ingredientes
- 300g de bacalhau em lascas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/3 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorriso
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo baixo com a água e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Desfie o bacalhau e reserve a água do cozimento.
- Aqueça uma panela com o azeite de oliva, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos