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Receita de Arroz à grega com bacalhau


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorriso
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo com a água e o louro.
  • Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  • Desfie o bacalhau e reserve a água do cozimento.
  • Aqueça uma panela com o azeite de oliva, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos.
  • Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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