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Receita de Arroz à grega com filé mignon


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Por Ana Maria

Ingredientes

Arroz à grega

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vagem
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Medalhão de filé mignon

  • Filé mignon
  • Sal
  • Óleo
  • Bacon fatiado.

Molho madeira

  • Vinho tipo madeira
  • Sal
  • Creme de leite fresco.

Legumes grelhados

  • Cenoura
  • Abobrinha italiana
  • Berinjela
  • Cebola
  • Sal
  • Azeite
  • Orégano
  • Alho

Modo de preparo

Arroz à grega

  • Prepare o arroz de forma convencional e reserve 2 xícaras (sugerimos usar arroz do dia anterior)
  • Corte a vagem em pedaços pequenos e rale a cenoura.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, deixando refogar um pouco.
  • Adicione então a cenoura, a vagem e a ervilha fresca.
  • Refogue tudo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o arroz e a salsinha.
  • Misture bem e sirva.

Legumes grelhado

  • Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, orégano e o alho, até formar uma pasta e reserve.
  • Corte os legumes no sentido do comprimento e a cebola em rodelas.
  • Passe os legumes no tempero e depois adicione o sal, salpicando por cima dos dois lados.
  • Coloque os legumes numa grelha de ferro bem aquecida (no fogão).
  • Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
  • Tomando cuidado pra não queimar.
  • O legume não pode ficar mole, deve fica “AL dente”.

Medalhão de filé mignon

  • Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon.
  • Prenda com um palito ou barbante.
  • Tempere-os com sal.
  • Coloque-os para fritar numa frigideira de inox, bem aquecida com um fio de óleo.

Molho madeira

  • Na mesma panela onde foi grelhado o medalhão, coloque o correspondente a 1 xícara (chá) de vinho.
  • Deixe reduzir a 2 colheres.
  • Adicione ½ xícara (chá) de creme de leite e acerte o sal.
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