Ingredientes
Arroz à grega
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de vagem
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Medalhão de filé mignon
- Filé mignon
- Sal
- Óleo
- Bacon fatiado.
Molho madeira
- Vinho tipo madeira
- Sal
- Creme de leite fresco.
Legumes grelhados
- Cenoura
- Abobrinha italiana
- Berinjela
- Cebola
- Sal
- Azeite
- Orégano
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz à grega
- Prepare o arroz de forma convencional e reserve 2 xícaras (sugerimos usar arroz do dia anterior)
- Corte a vagem em pedaços pequenos e rale a cenoura.
- Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, deixando refogar um pouco.
- Adicione então a cenoura, a vagem e a ervilha fresca.
- Refogue tudo por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o arroz e a salsinha.
- Misture bem e sirva.
Legumes grelhado
- Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, orégano e o alho, até formar uma pasta e reserve.
- Corte os legumes no sentido do comprimento e a cebola em rodelas.
- Passe os legumes no tempero e depois adicione o sal, salpicando por cima dos dois lados.
- Coloque os legumes numa grelha de ferro bem aquecida (no fogão).
- Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
- Tomando cuidado pra não queimar.
- O legume não pode ficar mole, deve fica “AL dente”.
Medalhão de filé mignon
- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon.
- Prenda com um palito ou barbante.
- Tempere-os com sal.
- Coloque-os para fritar numa frigideira de inox, bem aquecida com um fio de óleo.
Molho madeira
- Na mesma panela onde foi grelhado o medalhão, coloque o correspondente a 1 xícara (chá) de vinho.
- Deixe reduzir a 2 colheres.
- Adicione ½ xícara (chá) de creme de leite e acerte o sal.