Receita de Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas

Foto: Yoki

Ingredientes

Bruschetta

  • 6 fatias de pão italiano ou 1 baguete grande em fatias
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de atum sólido ou em filés

Vinagrete

  • 50 g de tomate picado, sem pele e sem semente
  • 50 g de lentilha Yoki cozida
  • 50 g de uvas frescas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bruschetta

  • Leve uma frigideira ao fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
  • Corte a ponta de 1 dente de alho.
  • Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
  • Retire o atum da lata e debulhe deixando-o em lascas.

Vinagrete

  • Misture todos os ingredientes até incorporá-los bem.

Montagem

  • Na fatia de pão, distribua o atum e coloque por cima o vinagrete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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