Ingredientes
Bruschetta
- 6 fatias de pão italiano ou 1 baguete grande em fatias
- 1 dente de alho
- 2 latas de atum sólido ou em filés
Vinagrete
- 50 g de tomate picado, sem pele e sem semente
- 50 g de lentilha Yoki cozida
- 50 g de uvas frescas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bruschetta
- Leve uma frigideira ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
- Corte a ponta de 1 dente de alho.
- Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
- Retire o atum da lata e debulhe deixando-o em lascas.
Vinagrete
- Misture todos os ingredientes até incorporá-los bem.
Montagem
- Na fatia de pão, distribua o atum e coloque por cima o vinagrete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos