Ingredientes
- 300g de arroz
- Azeitonas pretas sem caroço
- 1/ copo de vinho branco seco
- Óleo de oliva
- Vinagre
- Suco de 3 limões
- 1 cebola picada
- 1 pouco de mostarda
- 1 anchova salgada sem espinhos
- 3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos
- Manjerona, sal, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo coloque sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo.
- Com o calor a anchova se desmanchará.
- Agora tire o prato e coloque o arroz na água fervente.
- Enquanto isso faça amolecer em óleo a cebola, adicione vinagre e deixe-o evaporar.
- Adicione agora o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova.
- Misture bem o molho e passe-o numa peneira.
- Coe o arroz cozido e coloque-o numa travessa de servir.
- Jogue sobre o arroz o molho preparado, adicione sal e pimenta com moderação.
- Ponha para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a mangerona e as azeitonas pretas.
- Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.
- Pronto para servir.