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Receita de Arroz à siciliana


Avaliação: / Arroz à siciliana4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 1/ copo de vinho branco seco
  • Óleo de oliva
  • Vinagre
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola picada
  • 1 pouco de mostarda
  • 1 anchova salgada sem espinhos
  • 3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos
  • Manjerona, sal, pimenta

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo coloque sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo.
  • Com o calor a anchova se desmanchará.
  • Agora tire o prato e coloque o arroz na água fervente.
  • Enquanto isso faça amolecer em óleo a cebola, adicione vinagre e deixe-o evaporar.
  • Adicione agora o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova.
  • Misture bem o molho e passe-o numa peneira.
  • Coe o arroz cozido e coloque-o numa travessa de servir.
  • Jogue sobre o arroz o molho preparado, adicione sal e pimenta com moderação.
  • Ponha para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a mangerona e as azeitonas pretas.
  • Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.
  • Pronto para servir.
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