Receitas > Arroz > Arroz à siciliana

Receita de Arroz à siciliana


Avaliação: / Arroz à siciliana4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 1/ copo de vinho branco seco
  • Óleo de oliva
  • Vinagre
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola picada
  • 1 pouco de mostarda
  • 1 anchova salgada sem espinhos
  • 3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos
  • Manjerona, sal, pimenta

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo coloque sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo.
  • Com o calor a anchova se desmanchará.
  • Agora tire o prato e coloque o arroz na água fervente.
  • Enquanto isso faça amolecer em óleo a cebola, adicione vinagre e deixe-o evaporar.
  • Adicione agora o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova.
  • Misture bem o molho e passe-o numa peneira.
  • Coe o arroz cozido e coloque-o numa travessa de servir.
  • Jogue sobre o arroz o molho preparado, adicione sal e pimenta com moderação.
  • Ponha para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a mangerona e as azeitonas pretas.
  • Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.
  • Pronto para servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso