Frango à siciliana

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango, sem a pele, cortado em 4 partes
  • 2 sobrecoxas de frango, sem a pele
  • 1 tomate médio, maduro, sem sementes, picado
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, fatiados (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-seco picado (90 g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro com pimenta

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os pedaços de frango e frite por cerca de 15 minutos, ou até dourarem por todos os lados.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o tomate, o cogumelo e o tomate-seco, e refogue por 1 minuto.
  • Adicione a polpa de tomate, o vinho, o tempero caseiro e o frango, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o peito e a sobrecoxa de frango pelas partes de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Categorias Aves