Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com alho

Receita de Feijão branco com alho


Avaliação: / Feijão branco com alho1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 7 dentes de alho descascados
  • 1 raminho de salsinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate grande, sem descascar, cortado em 4
  • Pimenta a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa), ou a gosto, de páprica

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho.
  • Escorra.
  • Junte 2 dos dentes de alho, a salsinha e 2 colheres de chá de sal.
  • Cozinhe até que o feijão esteja macio.
  • Retire a salsinha e o alho.
  • Aqueça o óleo e junte o tomate e mais 2 dentes de alho.
  • Cozinhe sobre fogo alto, até que engrosse ligeiramente.
  • Salpique com sal e pimenta.
  • Retire o alho e adicione a farinha.
  • Mexa bem.
  • Acrescente um pouco do líquido do cozimento e adicione tudo ao feijão.
  • Amasse alguns feijões com uma colher e tempere a gosto.
  • Amasse bem o alho restante e acrescente tudo ao feijão, juntamente com a páprica.

Rendimento:4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso