Receita de Feijão branco com alho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 7 dentes de alho descascados
  • 1 raminho de salsinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate grande, sem descascar, cortado em 4
  • Pimenta a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa), ou a gosto, de páprica

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho.
  • Escorra.
  • Junte 2 dos dentes de alho, a salsinha e 2 colheres de chá de sal.
  • Cozinhe até que o feijão esteja macio.
  • Retire a salsinha e o alho.
  • Aqueça o óleo e junte o tomate e mais 2 dentes de alho.
  • Cozinhe sobre fogo alto, até que engrosse ligeiramente.
  • Salpique com sal e pimenta.
  • Retire o alho e adicione a farinha.
  • Mexa bem.
  • Acrescente um pouco do líquido do cozimento e adicione tudo ao feijão.
  • Amasse alguns feijões com uma colher e tempere a gosto.
  • Amasse bem o alho restante e acrescente tudo ao feijão, juntamente com a páprica.

Rendimento:4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos