Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 7 dentes de alho descascados
- 1 raminho de salsinha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate grande, sem descascar, cortado em 4
- Pimenta a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa), ou a gosto, de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho.
- Escorra.
- Junte 2 dos dentes de alho, a salsinha e 2 colheres de chá de sal.
- Cozinhe até que o feijão esteja macio.
- Retire a salsinha e o alho.
- Aqueça o óleo e junte o tomate e mais 2 dentes de alho.
- Cozinhe sobre fogo alto, até que engrosse ligeiramente.
- Salpique com sal e pimenta.
- Retire o alho e adicione a farinha.
- Mexa bem.
- Acrescente um pouco do líquido do cozimento e adicione tudo ao feijão.
- Amasse alguns feijões com uma colher e tempere a gosto.
- Amasse bem o alho restante e acrescente tudo ao feijão, juntamente com a páprica.
Rendimento:4 pessoas