Ingredientes
- 1/2kg de grão de bico
- 3 litros de água
- 750g de carne
- 2 ossos de tutano
- 1/2kg de presunto defumado
- 125g de linguiça defumada
- 250g de tiras de bacon meio cozido
- 2 cenouras cortadas
- 1 cebola picada
- 2 alhos porós cortados
- 2 colheres (chá) de sal
- 6 batatas descascadas e cortadas em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escolha o grão de bico.
- Deixe de molho de um dia para o outro em água suficiente para que fiquem cobertos.
- Escorra e passe em água fresca.
- Leve os 2 litros de água ao fogo; quando estiver fervendo junte o grão de bico e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Junte a carne, os ossos e cozinhe sobre fogo médio por 30 minutos.
- Acrescente o presunto, a linguiça e o bacon.
- Tampe parcialmente e cozinhe sobre fogo lento por 1 hora.
- Junte a cenoura, a cebola, o alho poró e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- Acrescente o sal e as batatas e cozinhe por mais uns 30 minutos.
- Verifique o tempero.
- Coe o caldo e sirva.
Rendimento:6 a 8 pessoas