Receita de Cozido madrilenho

Ingredientes

  • 1/2kg de grão de bico
  • 3 litros de água
  • 750g de carne
  • 2 ossos de tutano
  • 1/2kg de presunto defumado
  • 125g de linguiça defumada
  • 250g de tiras de bacon meio cozido
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos porós cortados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 batatas descascadas e cortadas em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escolha o grão de bico.
  • Deixe de molho de um dia para o outro em água suficiente para que fiquem cobertos.
  • Escorra e passe em água fresca.
  • Leve os 2 litros de água ao fogo; quando estiver fervendo junte o grão de bico e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Junte a carne, os ossos e cozinhe sobre fogo médio por 30 minutos.
  • Acrescente o presunto, a linguiça e o bacon.
  • Tampe parcialmente e cozinhe sobre fogo lento por 1 hora.
  • Junte a cenoura, a cebola, o alho poró e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  • Acrescente o sal e as batatas e cozinhe por mais uns 30 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Coe o caldo e sirva.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela