Ingredientes
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para polvilhar: 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado, salsa picada grosseiramente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada.
- Frite, mexendo sempre, até ficar macia.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Polvilhe com o parmesão ralado.
- Se quiser, decore com salsa e sirva.