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Receita de Arroz ao vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para polvilhar: 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado, salsa picada grosseiramente.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada.
  • Frite, mexendo sempre, até ficar macia.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Polvilhe com o parmesão ralado.
  • Se quiser, decore com salsa e sirva.

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