Ingredientes
- 200 g (1 pacote) de bolacha champanhe
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de ricota fresca
- 1 xicara (chá) de açucar
- 2 ovos inteiros
- Castanha de caju moida grosseiramente (em pedacinhos) ou chocolate ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrecente a manteiga amolecida (não derretida), amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removivel de uns 20 cm de diametro e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, os ovos e o açucar até ficar homogeneo.
- Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco até misturar bem.
- Coloque na fome já forrada com as bolachas e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
- Tire do forno e cubra com as castanhas (para enfeitar) e leve à geladeira (quando estiver morna) para gelar.