Receita de Torta de bolacha champanhe

Ingredientes

  • 200 g (1 pacote) de bolacha champanhe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 xicara (chá) de açucar
  • 2 ovos inteiros
  • Castanha de caju moida grosseiramente (em pedacinhos) ou chocolate ralado

Modo de preparo

  • Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrecente a manteiga amolecida (não derretida), amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removivel de uns 20 cm de diametro e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, os ovos e o açucar até ficar homogeneo.
  • Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco até misturar bem.
  • Coloque na fome já forrada com as bolachas e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
  • Tire do forno e cubra com as castanhas (para enfeitar) e leve à geladeira (quando estiver morna) para gelar.

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