Receita de Pudim de croissant e caramelo

Ingredientes

  • 5 croissants amanhecidos
  • 200g de açúcar
  • 60ml de água
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de uísque Bourbon (pode ser trocado por rum ou extrato de baunilha, se preferir sem álcool)
  • 4 ovos, batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Rasgue os croissants em 3 ou 4 pedaços cada e arrume-os em um refratário [uma fôrma de 22cm de diâmetro].
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar a a água em uma panela e misture para dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura caramelize e ganhe um tom dourado [cuidado para não passar do ponto].
  • Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o leite e o bourbon e vá mexendo até que todo o caramelo se dissolva.
  • Retire do fogo e, mexendo sem parar, vá adicionando os ovos batidos.
  • Despeje o creme sobre os croissants, deixe descansar por uns 5 minutinhos [ou mais, se os croissants já estiverem secos] e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Sirva morno.
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