Receita de Arroz árabe com atum

Ingredientes

  • 200g de arroz agulha
  • 3 latas de atum
  • 50g de pinhões
  • 50g de sultanas
  • 100g de bacon
  • Açafrão e mistura de especiarias (canela, mostarda em grão, piri-piri, cravinho, pimenta preta)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz e cozinhe-o em água temperada com sal e açafrão em pó.
  • Depois de cozido, escorra-o e passeo-o por água fria.
  • Reserve.
  • Abra as latas de atum, escorra o óleo e guarde um pouco.
  • Parta o bacon em pequenos cubos.
  • Numa panela, leve ao fogo o óleo que guardou com o bacon, a mistura de especiarias, os pinhões, e as sultanas.
  • Deixe fritar um pouco, junte o atum, partido em pedaços, e retire do fogo.
  • Junte a esta mistura o arroz, coloque num pirex e leve ao forno a secar um pouco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos