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Receita de Risoto de pomodoro, mussarela e basílico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 380g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 200g de mussarela de búfula em cubos
  • 200g de tomates picados sem pele e sementes
  • 20 folhas de manjericão
  • 2 a 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Doure a cebola em metade da manteiga.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Acrescente aos poucos o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando.
  • Quase no final do cozimento, junte a mussarela e o tomate.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  • Misture bem.
  • Sirva.
Rendimento: 4 porções
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