Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 380g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 200g de mussarela de búfula em cubos
- 200g de tomates picados sem pele e sementes
- 20 folhas de manjericão
- 2 a 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola em metade da manteiga.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes.
- Cozinhe por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando.
- Quase no final do cozimento, junte a mussarela e o tomate.
- Retire do fogo.
- Acrescente o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
- Misture bem.
- Sirva.
Rendimento: 4 porções