Receita de Furadinho ao sugo com bacon

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Furadinho

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho em uma panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar.
  • Junte as pimentas e o tomate e tempere com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos ou até o molho engrossar.
  • Escorra o macarrão.
  • Misture com o molho.
  • Sirva bem quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email