Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 15g de fermento biológico
- 250ml de água gelada
- 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e divida em 2 porções, misture uma parte da farinha com o sal e o açúcar.
- Dissolva o fermento em uma parte da água, junte a farinha, o fermento, o restante da água e o óleo.
- Leve a batedeira e bata por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e coloque o restante da farinha e sove até que desgrude das mãos.
- Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 20 porções e faça formatos de pão francês, faça corte com uma faca ou estilete.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Leve para assar a 220C até dourar.
Dica: Quando os pães começarem a dourar, borrife água neles.
Unte a forma somente com margarina.