Receita de Pão francês básico

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento biológico
  • 250ml de água gelada
  • 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha e divida em 2 porções, misture uma parte da farinha com o sal e o açúcar.
  • Dissolva o fermento em uma parte da água, junte a farinha, o fermento, o restante da água e o óleo.
  • Leve a batedeira e bata por 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e coloque o restante da farinha e sove até que desgrude das mãos.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 20 porções e faça formatos de pão francês, faça corte com uma faca ou estilete.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Leve para assar a 220C até dourar.

Dica: Quando os pães começarem a dourar, borrife água neles.
Unte a forma somente com margarina.

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