Receita de Cuscuz nordestino básico

Cuscuz nordestino básico
Foto: ipolly/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
  • Transfira o fubá para a cuscuzeira.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
  • Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

Dica: Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela