Ingredientes
- 500 g de arroz
- 1,5 kg de frango ou galinha
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 chouriço pequeno
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, e coloque numa panela com água, na qual se põe a cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.
- Logo que a ave esteja cozida, retire da panela e coloque o arroz a cozinhar na canja que ficou.
- O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.
- Quando pronto, solte com um garfo e coloque metade no fundo de um prato que vá ao forno.
- Sobre o arroz dispõe-se todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.
- Corte o chouriço em rodelas, não muito finas.
- Bata bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, disponha as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.
- Leve a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.