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Receita de Arroz branco à portimão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 1,5 kg de frango ou galinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a cebola, e coloque numa panela com água, na qual se põe a cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.
  • Logo que a ave esteja cozida, retire da panela e coloque o arroz a cozinhar na canja que ficou.
  • O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.
  • Quando pronto, solte com um garfo e coloque metade no fundo de um prato que vá ao forno.
  • Sobre o arroz dispõe-se todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.
  • Corte o chouriço em rodelas, não muito finas.
  • Bata bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, disponha as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.
  • Leve a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.

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