Ingredientes
- 500 g de arroz
- 500 g de repolho
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates de tamanho médio
- 1 raminho de salsa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela juntamente com a cebola picada e quando esta ficar dourado junte-lhe os tomates previamente preparados e cortados em pedaços, a salsa, sal a gosto e o chouriço cortado às rodelas.
- Deixe refogar bem e vá juntando aos poucos a água suficiente para se obterem, pouco mais ou menos, 800ml de calda (a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz).
- Coloque então o repolho bem lavado, cortado em pedaços e escaldado, e deixe cozinhar até estar bem macio.
- Verifique então a quantidade de calda.
- Por fim junte o arroz e mexa com um garfo para ficar cozido por igual.
- Cozinhe um pouco em fogo forte e, em seguida, em fogo brando, para acabar de cozinhar.