Receitas > Arroz > Arroz à lavrador

Receita de Arroz à lavrador


Avaliação: / Arroz à lavrador1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 500 g de repolho
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates de tamanho médio
  • 1 raminho de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa panela juntamente com a cebola picada e quando esta ficar dourado junte-lhe os tomates previamente preparados e cortados em pedaços, a salsa, sal a gosto e o chouriço cortado às rodelas.
  • Deixe refogar bem e vá juntando aos poucos a água suficiente para se obterem, pouco mais ou menos, 800ml de calda (a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz).
  • Coloque então o repolho bem lavado, cortado em pedaços e escaldado, e deixe cozinhar até estar bem macio.
  • Verifique então a quantidade de calda.
  • Por fim junte o arroz e mexa com um garfo para ficar cozido por igual.
  • Cozinhe um pouco em fogo forte e, em seguida, em fogo brando, para acabar de cozinhar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso