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Receita de Arroz caipira de frango


Avaliação: / Arroz caipira de frango8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 frango inteiro em pedaços à passarinho
  • 5 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 9 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Tempere o frango com os 3 dentes de alho, o limão, sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar por igual.
  • Junte a cebola, o alho restante e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, as folhas de manjericão e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha esfarelado e as batatas, misturando até incorporar.
  • Despeje o arroz, misture e junte a água fervente.
  • Mexa os ingredientes da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo médio ou até que os ingredientes estejam cozidos e macios.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Transfira para um refratário e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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