Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
- Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos.
- Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água.
- Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela, desligue o fogo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva, polvilhado com a salsa.
Dica
- Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos