Receitas > Arroz > Arroz caipira

Receita de Arroz caipira


Avaliação: / Arroz caipira207 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
  • Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água.
  • Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela, desligue o fogo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva, polvilhado com a salsa.

Dica

  • Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso