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Receita de Frango assado caipira


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • Moela e fígado de frango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e azeitonas verdes a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde
  • 1 1/2kg de frango limpo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Banha para refogar e untar
  • Rodelas de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, cozinhe a moela e o fígado em água e sal (reserve a água) por 20 minutos após pegar pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, pique as carnes e, em uma tigela, misture ao ovo, o cheiro verde, sal e azeitona, umedecendo com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Aqueça a banha, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o suco, sal e pimenta.
  • Mexa, retire do fogo e junte o cheiro verde.
  • Coloque o frango nessa mistura por 2 horas, regando-o.
  • Recheie com a farofa, prendendo com palitos.
  • Unte o frango, coloque em uma assadeira junto com a mistura de tempero, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e meia, em forno médio, preaquecido.
  • Pincele o mel, e doure por 20 minutos.

Rendimento:6 porções

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