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Galinhada com frango caipira


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Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro caipira, da linha Nhô Bento, dividido em 8 pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 e ½ litro de caldo de galinha
  • 300 g de quiabo cortado em cubos
  • 1 xícara (café) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Comece a cortar o frango separando as coxas, as sobrecoxas, as asas e as coxinhas das asas.
  • Depois, corte o peito do frango ao meio e cada metade em mais três pedaços.
  • Tempere o frango com o colorau, o sal e a pimenta em uma tigela.
  • Reserve por 20 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o frango e frite até dourar.
  • Acrescente o alho, o arroz e o extrato de tomate e refogue bem (por cerca de 2 minutos).
  • Despeje o caldo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  • Após esse tempo, abra a panela, acrescente o quiabo e mexa bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo, adicione a salsinha e sirva.

Bolinho de arroz

  • Desfie a carne do frango e junte novamente ao arroz.
  • Para cada 2 xícaras (chá) de arroz adicione 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de farinha de rosca, e misture bem.
  • Em óleo quente, coloque os bolinhos às colheradas e frite até ficarem dourados.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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