Ingredientes
- 1 frango inteiro caipira, da linha Nhô Bento, dividido em 8 pedaços grandes
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 e ½ litro de caldo de galinha
- 300 g de quiabo cortado em cubos
- 1 xícara (café) de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece a cortar o frango separando as coxas, as sobrecoxas, as asas e as coxinhas das asas.
- Depois, corte o peito do frango ao meio e cada metade em mais três pedaços.
- Tempere o frango com o colorau, o sal e a pimenta em uma tigela.
- Reserve por 20 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o frango e frite até dourar.
- Acrescente o alho, o arroz e o extrato de tomate e refogue bem (por cerca de 2 minutos).
- Despeje o caldo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
- Após esse tempo, abra a panela, acrescente o quiabo e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- Tire do fogo, adicione a salsinha e sirva.
Bolinho de arroz
- Desfie a carne do frango e junte novamente ao arroz.
- Para cada 2 xícaras (chá) de arroz adicione 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de farinha de rosca, e misture bem.
- Em óleo quente, coloque os bolinhos às colheradas e frite até ficarem dourados.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções