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Receita de Arroz caipira especial


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha e frite o alho e a cebola por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente o frango, o bacon e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Adicione o arroz, o tomate, o cheiro verde, as azeitonas, o caldo de galinha, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar a água.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Fácil

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