Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada ou queijo de minas tipo frescal
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 latas de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, a sardinha, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para o molho, em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o extrato e frite por 2 minutos.
- Coloque a água, o louro e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Retire o louro, tempere com o coentro, sal, pimenta e desligue.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário pequeno, intercale camadas de massa, ricota, molho, mussarela, e finalize com massa, molho e mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos