Receita de Arroz carreteiro com carne seca

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de carne seca (ou carne de sol)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco não parboilizado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cebolinha e salsinha verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne seca (carne de sol) em cubos.
  • Coloque em uma panela na quantidade necessária e afervente duas vezes trocando a água sempre para sair o sal.
  • Pegue uma panela de ferro fundida (ou simplesmente uma panela de ferro) junte o óleo e frite até a carne dourar, mas sempre mexendo.
  • Coloque o arroz e os temperos (sal, cebola e alho e temperos verde), fritando junto com a carne por um minuto, colocando em seguida uma chaleira de água fervente, deixe no fogo brando por 38 minutos.
  • Se for efetuado no fogão a lenha deixar por 55 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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