Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de carne seca (ou carne de sol)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco não parboilizado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Cebolinha e salsinha verde
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca (carne de sol) em cubos.
- Coloque em uma panela na quantidade necessária e afervente duas vezes trocando a água sempre para sair o sal.
- Pegue uma panela de ferro fundida (ou simplesmente uma panela de ferro) junte o óleo e frite até a carne dourar, mas sempre mexendo.
- Coloque o arroz e os temperos (sal, cebola e alho e temperos verde), fritando junto com a carne por um minuto, colocando em seguida uma chaleira de água fervente, deixe no fogo brando por 38 minutos.
- Se for efetuado no fogão a lenha deixar por 55 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos