Receitas > Arroz > Arroz com abóbora, carne seca e couve

Receita de Arroz com abóbora, carne seca e couve


Avaliação: / Arroz com abóbora, carne seca e couve1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de purê de abóbora
  • 100g de queijo minas cremoso
  • 1kg de carne seca pré-cozida e desfiada
  • 20g de couve manteiga refogada (folha inteira)
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebolinha verde fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Arroz

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 50g de manteiga sem sal
  • 10ml de Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Vinho branco (ou cachaça)
  • Caldo de legumes a gosto
  • 200g de arroz

Modo de preparo

  • Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe dourar e acrescente o arroz, as ervas e o caldo de legumes (aos poucos), até que o arroz esteja ao dente.
  • Retire a panela do fogo, espalhe o arroz em uma assadeira e leve a geladeira para esfriar.

Carne seca

  • Refogue a cebola e o dente de alho com o tomate.
  • Coloque a carne seca e refogue bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o queijo minas cremoso.
  • Misture o arroz, e o purê de abóbora.
  • Sirva na folha da couve

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso