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Receita de Arroz com abóbora, carne seca e couve


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de purê de abóbora
  • 100g de queijo minas cremoso
  • 1kg de carne seca pré-cozida e desfiada
  • 20g de couve manteiga refogada (folha inteira)
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebolinha verde fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Arroz

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 50g de manteiga sem sal
  • 10ml de Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Vinho branco (ou cachaça)
  • Caldo de legumes a gosto
  • 200g de arroz

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe dourar e acrescente o arroz, as ervas e o caldo de legumes (aos poucos), até que o arroz esteja ao dente.
  • Retire a panela do fogo, espalhe o arroz em uma assadeira e leve a geladeira para esfriar.

Carne seca

  • Refogue a cebola e o dente de alho com o tomate.
  • Coloque a carne seca e refogue bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o queijo minas cremoso.
  • Misture o arroz, e o purê de abóbora.
  • Sirva na folha da couve

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

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