Ingredientes
- 100g de purê de abóbora
- 100g de queijo minas cremoso
- 1kg de carne seca pré-cozida e desfiada
- 20g de couve manteiga refogada (folha inteira)
- 1 dente de alho
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 cebolinha verde fatiada
- 1 cebola fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Arroz
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 50g de manteiga sem sal
- 10ml de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Vinho branco (ou cachaça)
- Caldo de legumes a gosto
- 200g de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe dourar e acrescente o arroz, as ervas e o caldo de legumes (aos poucos), até que o arroz esteja ao dente.
- Retire a panela do fogo, espalhe o arroz em uma assadeira e leve a geladeira para esfriar.
Carne seca
- Refogue a cebola e o dente de alho com o tomate.
- Coloque a carne seca e refogue bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o queijo minas cremoso.
- Misture o arroz, e o purê de abóbora.
- Sirva na folha da couve
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos