Ingredientes
- 2 filés de merluza de cerca de 200 g de cada um
- 350 g de ervilhas frescas na vagem
- 1 ramo de salsa
- 20 g de manteiga
- 1 limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine cuidadosamente a ponta das vagens de ervilha e afervente-as em água com sal por 5 minutos.
- Escorra-as e esfrie-as sob água corrente para interromper o cozimento.
- Lave o limão, corte-o ao meio e esprema uma metade, reservando a outra para a decoração.
- Corte os filés ao meio, regue-os com 1 colher (sopa) de suco de limão e tempere-os com sal e pimenta do reino.
- Unte uma assadeira com 10 g de manteiga, arrume os filés e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
- Retire e distribua o peixe nos pratos.
- Esquente a manteiga restante numa frigideira antiaderente e salteie as vagens de ervilha em fogo alto, temperando-as com sal e pimenta.
- Salpique o peixe com a salsa, lavada e picada, e sirva-o com ervilhas.
- Guarneça cada prato com 1 gomo de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa