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Receita de Filé de merluza com ervilhas na vagem


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 filés de merluza de cerca de 200 g de cada um
  • 350 g de ervilhas frescas na vagem
  • 1 ramo de salsa
  • 20 g de manteiga
  • 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Elimine cuidadosamente a ponta das vagens de ervilha e afervente-as em água com sal por 5 minutos.
  • Escorra-as e esfrie-as sob água corrente para interromper o cozimento.
  • Lave o limão, corte-o ao meio e esprema uma metade, reservando a outra para a decoração.
  • Corte os filés ao meio, regue-os com 1 colher (sopa) de suco de limão e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • Unte uma assadeira com 10 g de manteiga, arrume os filés e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Retire e distribua o peixe nos pratos.
  • Esquente a manteiga restante numa frigideira antiaderente e salteie as vagens de ervilha em fogo alto, temperando-as com sal e pimenta.
  • Salpique o peixe com a salsa, lavada e picada, e sirva-o com ervilhas.
  • Guarneça cada prato com 1 gomo de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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