Ingredientes
- 1kg de berinjela compridas sem casca
- 1/2 litro de vinagre
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- Folhas de manjericão
- Orégano
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em tiras de 2cm de lado ou em bastões de 1cm de espessura, ponha-os no escorredor de massas, salpique-os com sal e deixe repousar por 2 horas.
- Numa panela, leve à fervura o vinagre com 30g de sal, acrescente a berinjela, um pouco de cada vez, e cozinhe-a por 3 minutos.
- Escorra bem, espalhe a berinjela sobre um pano limpo, apertando-a levemente para eliminar o excesso de vinagre, e coloque-a ao sol para secar por meio dia.
- Transfira a verdura para vidro, apertando-a bem e alternado camadas de berinjela com o orégano, as folhas de manjericão rasgadas, as pimentas, picadas, e o alho, cortado em fatias finas, cubra com azeite, eliminando eventuais bolhas de ar, e feche o recipiente.
- Depois de alguns dias, controle para que as berinjelas estejam mergulhadas no azeite.