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Receita de Berinjela em azeite


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de berinjela compridas sem casca
  • 1/2 litro de vinagre
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Folhas de manjericão
  • Orégano
  • Sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em tiras de 2cm de lado ou em bastões de 1cm de espessura, ponha-os no escorredor de massas, salpique-os com sal e deixe repousar por 2 horas.
  • Numa panela, leve à fervura o vinagre com 30g de sal, acrescente a berinjela, um pouco de cada vez, e cozinhe-a por 3 minutos.
  • Escorra bem, espalhe a berinjela sobre um pano limpo, apertando-a levemente para eliminar o excesso de vinagre, e coloque-a ao sol para secar por meio dia.
  • Transfira a verdura para vidro, apertando-a bem e alternado camadas de berinjela com o orégano, as folhas de manjericão rasgadas, as pimentas, picadas, e o alho, cortado em fatias finas, cubra com azeite, eliminando eventuais bolhas de ar, e feche o recipiente.
  • Depois de alguns dias, controle para que as berinjelas estejam mergulhadas no azeite.
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