Receita de Arroz com abóbora e carne seca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Junte a abóbora, a carne, sal, pimenta e a água fervente.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora amaciar.
  • Forre o fundo de um refratário médio com parte do arroz, o refogado e cubra com o arroz restante.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos