Receita de Arroz arbóreo com carne seca

Arroz arbóreo com carne seca
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de abóbora ralada grosseiramente
  • 150 g de queijo de coalho ralado grosseiramente
  • Cheiro verde picado
  • Manjericão
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue a carne seca de véspera e coloque na panela de pressão, em 1 litro de água, com um pedaço de 100 g de abóbora, um pouco de cebola, de alho, pimenta do reino e cheiro verde.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Após o cozimento, peneire o caldo e reserve.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Adicione a carne desfiada e deixe fritar levemente.
  • Adicione o arroz arbóreo e o caldo do cozimento da carne seca.
  • Deixe ebulir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre
  • Adicione a abóbora ralada e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, evitando que o líquido evapore por completo.
  • Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e abafe por 10 minutos.
  • Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela