Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 300 g de abóbora ralada grosseiramente
- 150 g de queijo de coalho ralado grosseiramente
- Cheiro verde picado
- Manjericão
- Azeite
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue a carne seca de véspera e coloque na panela de pressão, em 1 litro de água, com um pedaço de 100 g de abóbora, um pouco de cebola, de alho, pimenta do reino e cheiro verde.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Após o cozimento, peneire o caldo e reserve.
- Desfie a carne e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Adicione a carne desfiada e deixe fritar levemente.
- Adicione o arroz arbóreo e o caldo do cozimento da carne seca.
- Deixe ebulir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre
- Adicione a abóbora ralada e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, evitando que o líquido evapore por completo.
- Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e abafe por 10 minutos.
- Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos